Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень нужно Ваше мнение вот по какому вопросу...:
Существует здание театра эстрады. Довольно таки большое здание с большим внутренним объемом. Лет 5 назад в нем сделали капитальный ремонт в том числе с заменой инженерных систем.
В данный момент вентиляция осуществляется при помощи 7 приточных установок фирмы "VTS Clima".
Но по иронии судьбы проектировщики ЗАБЫЛИ (!!!) про кондиционирование воздуха как таковое, предусмотрели только вентиляцию.
Неудивительно что температура на сцене достигает порой 40-45 градусов и актеры просто падают в обморок во время спектакля. (помимо тепловыделений от людей, колоссальное кол-во теплоты поступает от освещения: софиты, прожектора и т.д.)
Вот я и думаю какой решение в этой ситуации можно придумать... Замена приточных установок и их доукомплектация воздухоохладителями не возможна.
Один вариант пришел мне в голову: может использовать канальные воздухоохладители (фреоновые/водяные) сразу после приточек? установить их прямо в воздуховод.
но как быть с рециркуляцией? у нас же существующая система приточно-вытяжной вентиляции безо всякого намека на рециркуляцию.
можно ли придумать что-то еще??
С уважением, Кирилл.